Размышлизмы-отклики -2

Наталия Луговец
К Себе ведёт пусть Дивный Бог
Из разности земных дорог,
Чтоб в результате прохожденья
Любви в нас было умноженье.
******************************
Дай Бог желать всем доброго вокруг,
Чтоб в каждом виделся не враг,а друг.
И злые - тоже люди, но несчастны:
Их воспитали, может быть, ужасно...
******************************
Я тоже, вспоминаю- была совсем слепая.
Но Бог открыл мне очи- вижу доброту Его воочию.
И сердце в груди замирает-Сам Господь меня дочерью называет.
Что может быть слаще этой доброй вести и выше,
Которую с радостью я всегда слышу?На Бога упование-
Вот моё спасение и оправдание!
************************************
Мы Бога не видим очами своими-
Но Он всегда рядом, Он нас не покинет.
И в тысячах ангелов служит для нас,
Нам жизнь сохраняя земной каждый час.

Он также творит по молитвам спасенье
Любимым, родным нашим, дальним, и всем-
Его да прославим, оставив свой грех:
Кто сеет смиренье - пожнёт тот успех.
*********************************
Как народу не твердят
- Не грешите,братцы,-
Он ещё сильней в сто крат
Во грехи кидается.
Зло растет, как снежным ком
(Господи помилуй!),
Съехал с рельсов земной дом,
Вниз, со страшной силой...
*********************************
Вдруг, Бога услышав в души глубине,
Подумаю- Боже всесильный!
Как суета опротивела мне-
Дай плыть в Твоей воле умильно....
***********************************
Господь создАл прекрасным мир,
И людям подарил.
А непослушный человек
Всё портит из всех сил...
Но мы здесь странники,друг мой,
Не будем забывать.
За миром с его красотой-
Нам горнее стяжать.
Ждет Отчий дом на небесах,
Где чистота и свет,
Где столько радости в глазах,
Где горя, скорби нет!
**********************************
В драгоценных венцах не гуляем,
И сиянья одежды не видно-
Но придет час, с Христом засияем.
Тем, кто в аде, так будет обидно -
И они могли с Господом быть,
Его праведность верой носить...

*******************************
* Рим.8:33 Кто будет обвинять  *
* избранных Божиих? Бог        *
* оправдывает [их]              *            
*******************************