В параллельных мирах

Валерий Гамаюнов
      
Я тебя уже раньше встречал
где-то там, в параллельных мирах.
Ты – княжна – соболя и парча,
я – разбойник простой. И не граф.

Помню жаркие губы в саду
мне шептали в безлунную ночь:
"Позовёшь меня, милый – пойду,
Украдёшь – укради, я не прочь".

И у моря в одном городке
мы встречались с тобою не раз,
оставляя следы на песке,
уходя от назойливых глаз.

И повешен был в городе том
я с табличкою "контрабандист".
Ты, как птица, взмахнула крылом
и с обрыва вдруг рухнула вниз.

Ты тащила меня, помню, сквозь
грохот взрывов, свист пуль, смертный бой;
умолял тебя:"Милая, брось!",
ты сквозь слёзы:"Терпи, мой родной.

Нам осталось чуть-чуть, доползём.
Ничего, уже скоро окоп..."
Но нелепым, кровавым пятном
снайпер-сука пометил твой лоб.

Я рванул на себя автомат,
обезумев, вскочил в полный рост,
и со злостью стрелял наугад,
и убитым упал под откос.

Я тебя уже раньше встречал,
ты спасала меня, видит Бог,
если я вдруг от боли кричал...
И не встретить тебя я не мог!

02.10.12.