Ты вся играла

Борис Лагутин
То было, словно наважденье,
Такое, будешь вспоминать.
Увидел я тебя в движенье,
Увидеть бы тебя опять.
Как радуга, ты вся играла,
Как моря пенная волна.
Казалось, ты меня узнала,
Светилась глаз голубизна.
Ты ними иногда стреляла,
Внезапно в сторону мою.
И сердце, как стрелой пронзала,
Я видел красоту твою.
Какое диво, удивленье,
Нам женское присутствие дает.
Вы нашей жизни украшенье,
Увидишь, и душа поет.