Тревожное время

Наталья Костянова
Тревожное время. От денег угар.
Над Родиной снова бушует пожар.
Разрушили сами мы дом изнутри
Вершители судеб своих, бунтари.

Век новый народу свободу принёс.
Нужна ли она нам? Хороший вопрос.
Терпения тянем тугой поясок,
И голову прячем, как страус, в песок.

Не смоет высоких тарифов волна,
И что, за жильё заплатили сполна.
Богато не жили, и будем бедны,
Но чтоб не случилось в России войны.

И пусть кошельки наши стали легки,
Найдутся деньжата ещё на чулки.
На скудную пенсию найден ответ:
«Утешьтесь, в Китае совсем её нет».

Одни старики лишь стоят у станков,
Туда бы устроить лихих пареньков.
Но труд за копейки не манит давно,
Заводы останутся только в кино.

Профессии: врач, педагог, инженер –
И малым ребятам уже не пример.
О море и яхте мечтает Ассоль,
Где Грэя заменит богатенький тролль...

За осенью вслед непременно зима.
Всё холодом стянет седая кайма...
И звон колокольный разносят ветра,
Тревожное время. Проснуться пора.






Иллюстрация: Монастыри Новгорода
Источник: azbyka.ru