Война умов

Анатолий Истомин
Что спасет нас от беды,

Когда потеряна надежда;

Что способны сделать мы,

Когда вокруг одни невежды.


А беда придет и скажет:

«Я пришла к вам не одна,-

Со мной как водится подруги,-

Отпустим всех вас мы до дна!»


И будем мы стоять бессильно,

Опустив свой взор и руки,
И будем думать лишь о том,

Что неизбежны наши муки.


Не избежать нам кары божьей-

Искупим мы свою вину сполна,-

И снова будет продолжаться

Тысячелетняя война,


Война,что вечно движет нами,

Рождая споры, столкновенья-

Она приносит новые решенья

И жертвы, павшие за них.


Война умов, стремлений, интересов,

И просто глупости. Зачем

Доказываем кровью правду,

Что исчезает вслед за тем,

Что бренно так и коротко,

Что не живет и мига одного?