Стретение

Елена Бобовка
Лютая зима повстречалась вдруг
С красочной весной на крутой дороге.
И в глазах зимы ярость и испуг,
А в глазах весны ласка и тревога.

Две сестры сошлись, словно два врага,
И глядят в глаза гордо и открыто.
Злом зима зашлась, сыплются снега,
Укрывая всё то, что не закрыто.

Сильным ветром злым дует на сестру,
Гонит прочь весну яростно, печально.
И мороз трещит лютый на ветру,
Белый снег кружит, легкий и прощальный.

А весна красна вся горит теплом,
Говорит зиме ласково, но властно:
“Уходи, сестра, и оставь мой дом,
Забирай снега, и не злись напрасно.

Ведь моя пора тешиться пришла.
Слышишь, крик вдали? – Кличут меня люди.
Просят, чтоб тепло я им принесла,
И давай с тобой расходиться будем”.

Нечего зиме больше и сказать,
И прошла её лютость в одночасье.
Посмотрев сестре с нежностью в глаза,
Вдруг ушла к себе, пожелав ей счастья.

.