Чемодан без ручки - 15

Ирина Финкель
        Размер   

Размер ноги - не тот,
И форма носа - ужас.
А талия могла б быть тонкой.
Но коль приложит руку Б-г-
Сольются души в единой песне,
Тихой или звонкой.

     Не мой день

Сегодня день не мой...
А сколько их в году -
На месяц наберётся,
                на неделю?
А. может, весь свой век,
Замучившись от дум,
Ты сделал не своим,
           на самом деле...

             Глас

Ах, если бы сложить молитвы мира
В один сплошной иерихонский глас -
О праведности, мире и о нас  -
Они б дошли до неба иль остались сиры?

             Запасы

Кто его знает, какая будет зима?
Делай запасы любви, тепла и терпения.
Будешь делиться - будешь спасаться сама:
копи, не ленись:вернётся -
К весне. Без сомнения.

               Школа

Прости меня за глупость и за страх,
Доверчивость и недоверие на пару,
Язык, несущийся вперёд на всех парах,
И призывающий то милосердие,то кару.

Прости за каждого, кто мною обойдён
Непониманием поверхностно-беспечным.
Прости за всё: тобою освещён, святая жизнь,
мой путь - я ученик твой вечный.