Тает лёд на реке...

Елена Бобовка
Тает лёд на реке,
Сердце бьётся в тоске,
Я влетаю в мой сон, как небесная птица.
И во сне нежном том
Мы с тобою вдвоём.
Книга жизни всю ночь нам листает страницы.

Словно старый альбом…
Там цветов полон дом.
Нет незваных невзгод – улетели куда-то.
Ты тепло даришь мне
В ярких снах, в тишине.
А потом унесёт меня лебедь крылатый

Где весёлый рассвет
Дарит краски букет
Разрешенье не спросит – он царь полновластный
Открываю глаза,
На подушке слеза.
Исчезает мой сон, и мой рыцарь прекрасный.