Любовь и гладиолусы

Татьяна Нн -Пономарева
1.
Утро бархатистым гладиолусом,
Полог шелковых небес клоня,
Мне романс поет прозрачным голосом
И в волшебный день зовет меня.

Обещает силою могучею
Ниспослать на Землю благодать,
Чтобы свет не заслоняло тучею-
Миром темноте не обладать.

Голос пел…звучал так убеждающее,
За собой звал радостно меня.
Мне б понять его…тогда еще,
Кто желал мне праздничного дня!


2.
Стоишь застывшим гладиолусом,
В смущеньи голову склоня.
Бубнишь слова осипшим голосом,
Что, мол, влюбился ты в меня
Любовью страстной и могучею,
Лишь мной мечтаешь обладать.
Зачем же бровь нахмурил тучею?
Не кавалер, а «благодать»!
Со школьных лет - тогда еще,
Всегда преследовал меня.
Скажи хоть раз ты убеждающее,
Что без меня не мыслишь дня!



Художник Steve Hanks
==========
Буриме.Рифмы из стихотворения Леонида Мартынова

гладиолусом- голосом
кляня(клоня) - меня.
могучею- тучею
обладать - благодать.
тогда еще - убеждающе
дня- меня