ты не ушла. ты пахнешь сентябрём

Ник Туманов
и сон не сон. и явь ещё не явь, но бабочки уже раскрыли крылья, трепещут в животе и суть моя отряхивает морок сонной пыли. вчера казалось – мы друг другу врём: я был самцом. ты – юной недотрогой. ты не ушла. ты пахнешь сентябрём. тебя так нестерпимо рядом много! губами прикасаешься к щеке, в глаза мои светло впуская утро такого неземного перламутра, что кажется – вчера я был никем, а нынче ангел.
что там ангел, выше!..

на утренней, согретой солнцем крыше целуются смешные сизари.
ты шепчешь: я люблю.
ты жарко дышишь.
не надо, ничего не говори.
и я в ответ молчать дыханьем буду, всё глубже проникая со спины.
пускай перетекает из сосуда тепло моей рассветной тишины…



01.10.2012 22:22