Не для гладкости слова

Танэта
Затаённые мысли
Без погрешностей,
Честно,
Вырываю
С  терзаньем,
Раздирая всю
В кровь
Свою душу.
И рифму
Прогоняю,
Не смейся.
Мне сказать
Надо много.
Ты пока не тревожь.

Не для гладкости
Слова,
Не для музыки
Лиры.
Для снимания
Блоков,
И для прочей
Фигни.
Разум в поиске
Нитей
Между жизнью
И многим,
Ради  и
Познаваний,
И находок
Причин.

Я бегу
От шаблонов
Умных слов
И названий.
Тех, что
В обществе любят,
И нещадно
Грешат.
Только в Хронике
Некой,
Знаменитой Акаши,
Разобраться
Непросто,
Просто так
Наугад.