Не просочиться воронью!

Яков Быль
Что было суждено – свершилось,
О чём мечтали, воплотилось!
Всё чин по чину и пристойно,
А это истины достойно!

Так Крада начала обряд,
Глаза же суженных горят!
Зажжён огонь, чтоб очищал,
И грел, конечно, защищал.

Воздали Требу всем Богам,
Хвалу, конечно же Родам.
По кругу встали все друзья,
Как обережная стена!

Не просочиться воронью,
Злым Духам тоже не ко дню!
Младые встали в этот круг,
Немного приутихли, ждут.

Им дали от земли дары,
Которые огню нужны.
Ему родному и Богам,
И Роду тоже по делам.

Оставшиеся всем по кругу,
Вкушайте, помогая чуду!
Зерном осыпали земным,
Водой живой и остальным.

Конечно всё я не запомнил,
Но время ваше сэкономил.
А было здорово, поверьте!
Не верите? Так сами зрейте!

Зевак там было пруд пруди,
Вот их вам надо и найти!
Они вам точно перескажут,
А я же с тем вину заглажу.

Не буду больше говорить,
Вы узнавайте, вам тут жить!
На этом попрощаюсь с вами,
Теперь додумывайте сами.

Яков Быль  2.10.2012

***