Праздник первого поцелуя

Людмила Лашкул 2
Если ты юность забыл,
первые поцелуи...
Значит ты не любил
вешнего дождика струи.

Значит, тогда не страдал,
ревностью истязаем.
Ночью, тайком не рыдал,
о безответности зная.

Нам это всем довелось
перестрадать впервые;
чувствовать - ты только гость
в мире, где любят другие.

Снова вопрос задавать
о заблудившемся счастье...
Снова переживать
Мавро-Отелловы страсти.

Но, коль припомнишь как ты
первый раз поцеловался,
веря в свои мечты -
ты молодым остался.

Ты календарь надорви,
дату отметив такую
и гордо ее назови
"ПРАЗДНИКОМ ПОЦЕЛУЯ"!