Мы рядом шли

Надежда Сергиянская
Мы рядом  шли дорогой непростой.
Мне было страшно. Только фонари –
Дрожащим светом в темноте ночной –
Путь намечали  от зари и до зари.

Ты был силён и дружен с темнотой.
Она идти быстрее помогала
И утешала в тишине пустой,
Что знать, куда идёшь – уже немало.

А я брела -  бессильно, наугад.
От светлых островков не отступая,
То падая, то сделав шаг назад.
Тропинку находя и вновь теряя.

Рассвет пришёл – так светел, ярок очень.
Я радовалась солнцу, мир любя.
А ты, зевнув уныло, стал ждать ночи,
Чтоб ощутить особенным себя.