Законотворчество

Алла Костенко 2
Недавно заседал Xурал
 и в Раду он петицию послал,
               что поговорка:
"Незваный гость - хуже татарина"
народ татарский унижает, и так далее...
Её просили изменить,
           а ещё лучше - отменить!

Серьёзно в Раде к просьбе отнеслись,
С учётом выборов - трудились до  испарины.
И выдали редакцию такую:
"Незваный гость - лучше татарина".
Редакцию закона утвердили,
А в третьем чтении прочесть его
                забыли...

Теперь народу обещает оппозиция,
Которая всё время суетится:
Если помогут к власти ей дорваться,
То в счастье будут все купаться.
Законы новые на "благо" создадут,
И в поговорку изменение внесут:
К редакции первоначальной возвратятся.

А у народа справедливое сомнение:
- Что в лоб, что по лбу! -
             у него такое мнение.