Соколинная песнь на Мидгард Земле

Иси До Ра
Разомкнулись замки обережные,
Пропустили к чертогу безбрежному,
В пояс кланяясь ЛАДА-МАКОША-ДОЧЬ,
Восходила к СЕБЕ ясна девица!

Ясна девица, щеки маковы,
Губы алые, косы русые,
С ясным Соколом повстречалася,
И росой  с утра умывалася.

Слезы девичьи смыли кровушку,
Ясна Сокола,что израненный,
Да волхвов она не послушалась,
В путь далекий собиралася.

За околицей, за студеною,
Путь лежал да в тринадесятый чертог,
Да к чертогу  Финиста Светлого,
Да в родимый Дом Ясна Сокола.

Сам Сварог знал её судьбинушку,
Ладой  Матушкой благославлённая,
На вайтмане искать отправилась,
Милого, да в просторах Вышнего.

Простирались небесной гладию,
Те планеты, где след оставила,
Не одни сапоги износила она,
На Сварожичем, да  на том кругу.

По клубочку Путь пред ней стелится,
Терема и Богини сменяются,
А разлука, как черным вороном,
Вокруг людской завистью стелется.

Колесницею огненной мчалася,
По планетам чужим металася,
Семь пар сапог и семь хлебов,
Волхвы лишь знали Путь её.

Оказалась вдруг на родименькой,
Земле Матушке с ясным Солнышком,
Да вплела Дева в злату косоньку,
Ленту пёструю, что от ДАЖДЬБОГА

Став Голубкою в небо синее,
С ясным Соколом возвращалася,
Во  покров РОДной , да в родимый Дом,
Снова девицей с серым перышком.

Соколинная песнь на Мидгард Земле,
До сих пор звучит, продолжается,
Там, где молодцу ясна девица,
На гуслях играла Любовь свою...

1.10.2012
22:22