Диалог Ивана Васильевича и Жоржа Милославского

Елена Севрюгина 3
-Послушай, Вань, давай без паники,
Садись на трон, играй царя!
Мы здесь не просто лохи-странники –
Мы профи, проще говоря!
Ведь ты актёр в душе, скажи? Вот только челюсть подвяжи
И, как все царские мужи, фасон держи!

-Терзают смутные сомнения,
Товарищ Жорж, меня давно!
Какой-то псих из отделения
Так натурально, как в кино,
Кричал нам, господи, спаси, что он есть царь Всея Руси,
А мне к зубному, азм еси! Пока! Мерси!


- Своею ротовою  полостью
Займёшься позже, Ваня, слышь?
Вчера посол за Кемской волостью
Пришел к царю – тут ты сидишь!
И Кемску волость прямо в рот ему от царских от щедрот
Кладёшь, как будто бутерброд… Ну ты уро-о-о-д!

- С властями сделка  согласована,
А ты немного будь щедрей –
Ведь вся Россия разворована
Из-за таких, как ты, хмырей!
А ты (мне Федя не соврал) посла так жарко обнимал,
И медальон его пропал – какой скандал!

-Имей хоть каплю уважения!
 Я ж Милославскай, как-никак!
А ты, царёво искажение,
Лишь на банкетах жрать мастак!
Ведь ты ж никто, ты просто рвань. Я для тебя в такую рань
Встаю! Давай, не хулигань! Обидно ж, Вань!

- К чему мне ваши аргументики?
Пока доверия Вам – ноль!
Вы предъявите документики
Для убедительности, что ль!
Одна Гоморра и Содом! Что я жене скажу потом?
Что я – и царь, и управдом? Ну всё, облом!

Пародия на знаменитую песню Владимира Высоцкого