Твой взгляд голубой

Елена Бобовка
Твой взгляд голубой обвивает меня,
Незримой вуалью, прозрачной и тонкой.
Журчит ручеёк, тихим смехом звеня,
И слышится речь серебристая звонко.

Вся в белом наряде и белой фате –
Стоишь ты невестой на радость кому-то.
Я тихо спросил: “Где твой суженый, где?”
Но ты загрустила в ответ почему-то.

Негромко ответила: “Суженый – ты,
Неужто не видишь сердечных страданий,
Окрасила в краски живые цветы,
Твой мир стал цветущим из радуг мечтаний.

И сделала это я всё для тебя,
Искрой разжигая костёр в тебе жаркий,
Чтоб сердце забилось, пылая, любя,
Чтоб вспыхнул рассвет ожидаемый ярко”.

В глаза, как в озёра, невесте-весне
Взглянул и почувствовал светлую радость,
Увидел, какую любовь дарят мне,
В тот миг ощутил я свободу и сладость.
.