Желаю

Надежда Сергиянская
Если у вас есть враг, которого вы ненавидите, то пожелайте ему полноты наслаждения, блеска величия, множества молодых и прекрасных любовниц, колоссального богатства, неограниченной власти, - пожелайте, и вы увидите, как он погибнет под бременем бедствий.
                Ж. Робинс


Ты не враг? Тебе желаю
Быть счастливым в буйстве красок.
Блеск величия, я знаю,
Тесно связан с тенью масок.
И тебе желать не стану
Ни величия, ни славы,
 Ни успехов неустанных,
Ни любовниц величавых.
Напрягает бремя власти,
Блеск излишеств и алмазов.
Каждодневность сладострастья
Надоест, хотя не сразу.
Пожелаю – не шутливо –
Чтобы был ты очень счастлив,
Делая меня счастливой,
Но любовью, а не страстью.

Величавых – красивых, гордых – качественных, в общем. Понятно, что если таких не пожелаю, то дешёвок – тем более