Буратино

Виталий Мельник
Что привлекало Буратино
в стране известной дураков?
 -  Нажива, ясная  картина,
Понятно всё, увы, без слов!

Не надо долго ждать, учиться,
Трудиться целый день в пыли,
Всё просто: ночь и любопытство;
Авось и сбудется, рискни!

Он закопал своё наследство,
Проверить не трудясь, что ложь;
Но что посеешь, друг, последствий
не оберёшься - и пожнёшь!