Весело брести по позолоте

Надежда Сергиянская
День залит осенним тихим счастьем,
Улыбаясь радостно листами.
Где-то в прошлом спряталось ненастье
Вместе с грустью, сплином и зонтами.
Весело брести по позолоте.
Блещут паутинки, тая в ветре,
Наслаждаясь ласковой заботой
Мига, что зовётся «бабье лето».
Колокольный звон, утешив душу,
Улетает в облачную даль.
Трепетное счастье не разрушив.
Унося тревогу и печаль.