Симфония листопада

Соловьёва
Как ветер дирижирует по листьям!-
И листья отзываются ему;
И струны жёлтых скрипок – веток лисьих –
Покорны страстному смычку –огню.

И листья падают, летят на землю
Под музыку осеннего дождя.
И обнажаются, и плачут стебли:
Остановить падение нельзя!!!

И каждый ствол – гобой, и крона – пикколо,
И грусть, одна, в саду,- в тоске,- вповал,-
И листья падают,и  время тикает:
У корневищ – охапки покрывал.

Свет янтарей горит у тихих ветел,
Ольха - как аметист, и дуб – финист,
И марши всех времён играет ветер,
И падает на травы буйный лист.

Шумит оркестр в парке многоствольном;
С деревьев, как светилен, льётся свет;
Листва со Штраусом танцует польку:
В ней вяз- как контрабас, а клён – кларнет…

Рукою страстной Маркеса Артура
Парк дирижировал, парк бушевал.
И в каждом сердце – буря, буря,буря:
Оранжевый и золотистый шквал!!!!!