Очки

Деда Витя
Очки

Бабушка очки носила,
Их случайно уронила,
Упали старые очки,
Разлетелись на куски –
Негде денег раздобыть,
Новые очки купить…
Бабушке сказала внучка:
«Поиграю с нашей Жучкой».
Сама мусор убирала,
И по дому помогала…
Понемногу ей платили
И спасибо говорили.
Внучка деньги накопила,
Бабушке очки купила.
И в футляре тёмно-красном –
Уронить их не опасно!