Похороните меня за плинтусом...

Виталий Ларкин
"Похороните меня за плинтусом"*,
За словами, улыбками лживыми.
Дайте вдоволь мне насладиться,
Тем, как лица черствеют фальшивые.

Положите вдоль плинтуса красного.
Да гвоздями сквозь боль несусветную,
Чтобы больше не верил напрасно я,
Чтобы понял, во что же я верую.

И задвиньте меня чёрной мебелью.
Стоны - скрипом дверей вы заглушите.
C пыльной полки возьмите Есенина!
Прочитайте - очистите души вы...

И возможно, когда солнце заново,
Стен коснётся - забытых и брошеных.
Из-под плинтуса девственно-алого,
Я вернусь странным гостем...
Непрошенным...


*Название автобиографической повести Павла Санаева