Очищение

Галина Кухта
Если б только меня отпустило
ожидание! Где-то внутри
я молюсь, чтобы счастье было
без остатка делимым на три...
на четыре, и даже на сорок —
чтобы точно хватило на всех!
Чтобы спал этот муторный морок,
отравляющий слезы и смех
недостойной попыткой просчета
и расчета на нужный эффект.
Он звучит как фальшивая нота,
заставляя поморщиться...Свет
стану я принимать как микстуру
от душевной своей маяты,
и однажды издам партитуру
для отстроенной точно Мечты.

Очищение - это не шутка,
"хватанула", как Ты говоришь..
Голубиные перья как будто
перья ангелов падают с крыш...
Это что означает — простили?
Или просто — "привет" поутру?...
Мои серьги в этническом стиле
мелодично звенят на ветру...