Кубанская лунная ночь в октябре

Марат Гайнуллин
Выйду ночью в Кубанские степи,   
и взгляну на ночной небосвод:   
звёзд мерцание – бисера цепи –
непонятный ведут хоровод.
Бриллиантами вспыхнут светила –
хорошо на душе, я  так рад:
вспоминая глаза моей милой,
что светились на сотню карат.

Подойду к одинокой берёзке –
(тихо шепчет листвой на ветру),
и потрогаю нежно серёжки, 
обниму как родную сестру.
Вспомню, как угощала нас соком –
твой восторженный голос в ночи...
Я «бурлил» и взлетал, словно сокол –
ты ж шептала: «Погодь... помолчим».

А с восходом вдруг вспыхнет поляна, 
миллиардами капель росы,   
сентябринки пылают так рьяно –
нет волшебнее в мире  красы.
Ты послушай – нет счастья милее,
запоёт тихой флейтой рассвет,
вдруг поймёшь, что Кубани роднее,
и прекраснее Родины нет.

02.10.2012г.