Маргарита

Олег Бублик
Эту ночь за долги под опись,
Когда нечем платить зарплату.
Неудачи бы сжечь, как рукопись,
И уйти бы, да хоть в солдаты.

Но войдет та, что жизни пепел
Превратит в крепость сталагмитов.
Мой хранитель, судьбы радетель -
Непокорная Маргарита.

Наших взглядов скрестятся шпаги -
Не в печи, а в груди пожаром.
И опять оживут бумаги,
И строка полоснет кинжалом.