средневековое...

Марина Кемельман Арина
А в вотчине твоей по весу и ранжиру
Вельможи и пажи расселись по местам.
Мне в вотчине твоей повесе и транжире
Ни крова не найти, ни горьких девять грамм.

Ты бросишь мне ломоть – сиротскую осьмушку,
Прогонишь на мороз, спокойный дав наказ.
Я вечная беда, задира и простушка
Закутаюсь в туман, взбираясь на Парнас.

Споткнется конь в пути, вздохнет медведь в берлоге
И ухнет ночью выпь, в чащобе хохоча.
Я в вотчину пришла не с той, увы, дороги
С которой ждут гостей в покоях палача.
***