Яблочный стих

Пастушка
Собираю яблоки в саду:
Нет на свете радостней занятий.
Я в корзину каждый плод кладу,
Удивляясь золотистой глади

И румянам на литых боках —
Вот где солнце явно постаралось!
На ветвях, как будто на руках,
Сколько их, таких, ещё осталось.

Упадут на рыжую траву,
Вместе с пожелтевшею листвою.
Открывай, октябрь, свою главу
Сладкою китайкой золотою...

02.10.2012
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"