Тепло этих глаз

Елена Бобовка
Тепло этих рук, и тепло этих глаз,
Оно до сих пор не угасло во мне.
Казак молодой! где ты? с кем ты сейчас?
Иль мчишься домой на буланом коне?

Ты едешь туда, где тебя очень ждут
Твои дорогие, родные места,
Ждут мать и отец, и домашний уют,
Долины весенняя даль-красота.

Сидит и тоскует невеста твоя,
В светлице своей у большого окна,
И песнь ожиданья поёт не тая,
Шьёт белое платье с надеждой она.

Что верен ей друг, разудалый казак,
Надеется девичье сердце её.
А ветер ей шепчет: “Нет, это не так,
И счастье его не с тобой, не твоё”.

Сирень шепчет ветру: “Её не пугай.
Не слушай, дивчина, слов горьких и злых,
Вернётся твой милый в берёзовый край,
И солнцем осветится радость двоих”.

Услышав копыта коня за окном,
И в радости к сердцу стремится рука.
Вдруг радостным смехом наполнился дом,
Дождалась дивчина с войны казака.