Крокус

Юлия Белякова
Раскрывший чашку крокус - привет всему апрелю.
Цветок тот в странах Азии подснежником зовут.
А мы его искали с подругой всю неделю,
И вот чудесник редкий явился,тут как тут.

Холмы мы прошагали и грязные борозды,
Поля,поля,пригорки... и за колхозный сад.
Ручьи с горы стекали,и птицы вили гнёзда,
А мы всё дальше,дальше,куда глаза глядят.

Вот красные тюльпаны,вот ирисы и кашки,
И муравьи шеренгой по дереву бегут,
А за горой у камня нашёлся потеряшка,
Заветный белый крокус,явился тут как тут.


       (фото из интернета)