Три ангела

Елена Бобовка
Три ангела взлетели над землёй,
И замерцали три свечи, три света.
Зелёный, жёлтый, бело-голубой –
Над кромкой восходящего рассвета.

Зелёный свет свечи кропил поля,
Деревьям одевал наряд зелёный,
Чтоб расцветала матушка земля,
Живой любовью бога окрылённая.

А жёлтый цвет свечи дарил огонь,
Багрянец на деревьях словно свечи,
Листвой кружился , палая в ладонь,
Огнём холодным обжигал под вечер.

Вот загорелась белая свеча,
И закружила снежная завея,
И покрывало ангел снял с плеча,
Укутывая землю потеплее.

Три ангела летают над землёй,
Мерцают словно радуга три цвета:
Зелёный, жёлтый, бело-голубой –
Над кромкой восходящего рассвета.