Коромысло

Александр Красноносов
Коромысло судьбы накренилось,
Наполняя ведро мраком ночи
(До краёв) и, как жердь, распрямилось,
Заскрипев в тишине, что есть мочи.

Неоткуда возьмись, предо мною
Вдруг предстал Черно-Бог в рясе мниха:
«Коромысло судьбы над тобою!
Пей! – А что там? – Всего лишь фунт лиха».

Вдругорядь коромысло склонилось,
Наполняя сосуд Белым светом
(Через край) и судьбе поклонилось.
Диво дивное! Видано ль это?! –

В белых ризах стоит предо мною
Проповедник Добра, молвит тихо:
«Царства Божия свет над тобою,
Причастись,  и повергнется лихо».






         Идея произведения принадлежит моему сыну,