Драконовские законы

Лариса Ищенко2
Фразеологизм Драконовские меры (законы)- несправедливые, жестокие меры

*По улице ходила
Большая Крокодила.
Она, она зелёная была*

А рядом с ней - Горилла,
И много говорила.
Она,она болтливая была.

Пошли они к Дракону,
Чтоб написать законы,
Которые принять,
Но их не исполнять.

А стали беспощадными, ужасными законы
Афинского правителя, жестокого Дракона.
 
**************************************
Законы, введенные законодателем Афинской республики Драконом в конце 7 века до н.э.,
были направлены на ограничение прав народа. За любую провинность - смерть. Диомед говорил,
что эти законы написаны не чернилами, а кровью. Сам Дракон считал, что для важных пре-
ступлений он не нашёл бОльшего наказания, чем смерть, а малые достойны именно этого.
Он наказывал даже предметы, которые считал причиной чьей-то гибели.

**************************************


ЕФИМ ШАУЛОВ

И нам, во время оно, такого бы Дракона,
чтоб злобные бандиты не смылись шито-крыто:
за кровь чтоб и потери... на кол! По полной мере!!!



ИРИНА БОГДАНОВА Хг

На улице так много Горилл и Крокодилов
Гуманные законы им вовсе нипочем.
И я бы обязательно Дракона поселила
Ведь в каждой сказке должен быть свой большой Дракон.

*