Я вспомнил вдруг

Николай Ерёмин
Я  ВСПОМНИЛ  ВДРУГ   Николай ЕРЁМИН


ОДЕССА-ПЕТЕРБУРГ

Одесса –
Точно малый Петербург,
С Привозом – Ах! – и Оперным театром…

О, муза милая,
Зачем я вспомнил вдруг,
Как ты сошлась с поэтом-психиатром,
Который
От любви,
Что было сил,
Стихами и вином тебя лечил…
Как мы
От моря шли с тобою вместе
До самой Молдаванки по Одессе,
При общем интересе,
Глядя ввысь...
Пока случайно вдруг не разошлись…
……………………………
Ты,  Петербург,
Театр на крови.
Здесь есть вино, стихи,
Но нет любви.
2012



ИСТИНА

Ни истины
Не надобно, ни споров
Об истине, которую несу!

Пришла пора
Отведать мухоморов
И мухой стать в осиновом лесу,
Где столько мух сегодня! – Ай-яй-яй!
А мухоморов нет…
Неурожай.
2012



МОЙ ДРУГ ДОН КИХОТ    
                Леониду Тартынскому

По Дону гуляет
Мой друг Дон Кихот –
Он горя не знает,
Не знает забот…

И жизни казачьей,
Как рыцарь, он рад.
И весело скачет
Под ним Росинант…

Мой друг  - с Енисея,
Он ждёт  - О-го-го !-
И ждёт Дульсинея
В Ростове его…

Надежда на встречу
И нежность в груди…
Их праздничный вечер
Ещё впереди…

И, песни спивая,
Лицом на восход
По Дону гуляет
Мой друг Дон Кихот…
2012




ПЕНСИОНЕР

1.
Вот и я
В борьбе со злом
Слабоумным стал козлом:
Возродить желая Русь,
То бодаюсь,
То борюсь…

Неспроста
Моя коза
Вновь смеётся мне в глаза…

2.
Меня страна
Поставила на счётчик!
Электрик рад,
И рад водопроводчик,
И дворник рад,
И рад, не без греха,
Хозяин ТСЖ и ЖКХ…
И дилер рад, и киллер – Боже мой! -
И депутат в госдуме,
Царь  земной…

Лишь я не рад!
 Поскольку не хочу,
А всем опять по счётчикам плачу…
………………………………………..
И мне на пропитание
Ей-ей,
Вновь не хватает
Пенсии моей…

3.
Ах,  в России – вечно сложности…
Усмиряя шаг и бег,
Ограничил все возможности
И желания мой век
Так, что на приём к врачу -
Не могу и не хочу…

4.
Враг
Руку протянул –
И я пожал её!
Поскольку враг
Так мило улыбался,
Что другом мне внезапно показался…
Как вновь ошибся я!
Вот, ё-моё,
Что значит лучезарная улыбка –
Предательства и подлости улика!
2012




***
Ты ушла?
Не может быть!
Грусть-тоска меня тревожит:
Этого
Не может быть,
Потому что быть не может!
2012




РЕВОЛЮЦИОННАЯ  СИТУАЦИЯ

1.
Повсюду – объявления бредовые:
- Меняю цепи старые на новые!
- Люблю и господина, и раба!
- Да здравствует смертельная борьба!
- Друзья, погибнем, чтобы жить в веках!
……………………………………………..
Безумие вокруг, увы и ах
2.
Посреди земных грехов –
Сочинители стихов,
Толкователи примет,
Снов, созвездий и планет,
Композиторы музыки,
Воплотившей тьму и свет, -
В небесах равно-велики:
Никому
Спасенья
Нет!

Николай Ерёмин октябрь 2012 г Красноярск