Цените слова Любимых

Анатолий Гусев-Шевердин
Осень пламя кистей на рябине
у дома нашего гасит дождём,
может, плачет по этой причине,
что не сладит с озябшим огнём.

Вот и лету пришла кончина,
излил трели любви соловей.
А мне в душу запала кручина -
не вернёшь ясных солнечных дней.

Мир, ушедшим всем от порога,
тем, которых назад не вернуть.
Старый тополь грустят и дорога,
проводив их в последний  путь.

В жизни нашей всему воля Божья:
на свет явиться, побыв, да уйти.
О многом я передумал итожа -
не жалей, что смогло отцвести.

Ценить надо в минуты встречи
слова Любимых, их нежный взгляд,
чтобы стало в разлуке легче
на много часов и дней подряд.

Гореть потом в жарких объятьях,
забыв про серость сырую небес,
да вместе испить вино счастья,
и не нужно нам больше чудес!

Осень пламя кистей на рябине
у дома нашего гасит дождём,
может, плачет по этой причине,
что не сладит с озябшим огнём!