Гусаров ныне нет

Виктор Пурга
Как хочется порою оказаться,               
В ауре таинства свечей,               
В пьянящем душу взоре искупаться,
Влюбленных в золушку князей.

Средь бала шумного, в прелестной сказке,
В полете вальса, в неге грез,
Мне хочется рыдать, в объятьях ласки,   
Счастливых не жалея слез.

Но нет гусаров ныне и в помине,
Дуэли в прошлое  ушли,
Лишь взглядом осуждения с картины,
О чести говорят они.

Как хочется порою оказаться,               
В ауре таинства свечей,               
В пьянящем душу взоре искупаться,
Влюбленных в золушку князей.