Мудрое распределение

Евдокия Марченко
Часть первая.

Удели свои минуты,

удели свои часы

тому, кто тебя умнее.

Он направит в твои уши

поток необходимых слов.

Ты увидишь в простом мире

сборный луч отображения.

Все волнующие связи

тематически нанижет

на ритм, раскрывающий талант,

поглощая его время.

Часть вторая.

Направь своё время

к тому, кто слабее,

Наблюдай, как проглатывается

твоё внимание.

Живая вода насыщает,

А ты, отдавший,

чувствуешь в себе пустоту,

Заполняя её ритмами,

не оставляя зияющей раны.

Слабый нуждается в твоей слабости.

Отдай её и стань сильнее.

Часть третья.

Тщательно распределяй себя

меж сильными и слабыми.

Пока их ровно,

одни отображают ритм,

другие отражаются.

Пламенный магнит манит,

Творчество бьёт ключом,

Не откладывай на потом

кропотливую работу.