Осени итоги

Александр Астахов
 
Золотиться осени багрянец,
Кроткая, задумчивая тишь,
Листопада запоздалый танец,
Птичья стая, ты на юг летишь.

Паутины разлетелись лесом,
Выгорел за лето небосвод,
Тонкий месяц, молодой повеса,
На осенний смотрит хоровод.

Солнечные блики в тихих водах,
Засыпает почерневший лес,
Есть тоска в осенних непогодах,
Но времен не изменить процесс.

Осень! Время подводить итоги,
Дать оценку верному пути,
Чтоб идя по жизненной дороге,
Истинное счастье обрести.