Урал

Евдокия Марченко
Teбя я славлю в каждом вздохе,

До боли в клеточках люблю,

Ты — мощный ставленник эпохи,

А я — у бездны на краю.

Иду меж мудростью–безумством,

Иду между добром и злом,

Иду меж святостью–распутством

И низко бью тебе челом.

За ум и разума всесильность,

За мощь, что хватит до Луны,

За рифм наивную стерильность,

За облик бога–сатаны.

За дурь падений, миг исканий,

За тетивы тугой напряг,

За непрерывный дух скитаний —

Трепещущий кровавый стяг.

Признай как дочь — молю упрямо,

Прими сокровища души,

Пусть это будет грустно мало —

Всё ж быть твоею разреши.