Поэт и народ

Юлиан Версификатор
Кто есть поэт? Невольник чести. Кто есть народ? Герой труда.

Игорь Иртеньев

«Кто есть поэт? Невольник чести. Кто есть народ? Герой труда».
Но им, увы, не светит вместе распить бутылку никогда!
Поэт витает в эмпиреях, народ и сеет и куёт;
Поэт над строчкою радеет, народ работает и пьёт.

Они живут своею жизнью; народ, естественно, простой.
Поэт значительно капризней – менталитет лелеет свой.
И путь их не пересечётся – народ пьёт водку в кабаке;
Поэт в салоне лишь зальётся, чтит вдохновенье в коньяке.

Они живут в различных сферах, как птичка Божия и крот;
Их жизнь разниться, как и вера – один другого не поймёт.
Не встретится невольник чести с героем мирного труда,
И им, увы, не светит вместе распить бутылку никогда!