сентябрь

Лола Льдова
Сентябрь- паршивая шлюха , лови пощечин, каждый не вспорот- так верно, что обесточен,
Мне так не хватает болезненных кровоточин, я готова распарывать плюшевый свой живот,
Вынимая клочьями вату, слова и даты, выгоняя из сердца чертовых арендаторов,
Я выбрасываю «если встретимся мы когда-то»,
И одно обещание – « вот подую и заживет.»

Я ведь тебе не любовница, ни родня, воин в тряпичных доспехах от « Donna Nina»,
Ладно бы весело – выпотрошить меня,
Только там пусто, ведь ты уже день, как вынут.

Не подуешь, не бойся -  не заживает, не заживет,
очень важно чтоб было больно, чтоб так вот крыло.
Если я по утрам выхожу из твоей постели на самолет,
Неужели ты думаешь, что есть что-то мне не по силам?
……………………………. 

И ходить, отрывая кусками душу, прятать тело в большие футболки бывших.
Приучаться свой внутренний голос слушать, про себя отмечая тебя остывшим.
И летать по Москве приземляясь ночью на большие покрытые снегом крыши,
Приучаться чай наливать в одну, потому что второй-то тебя не слышит.
И теряться, теряя других попутно, изменяя номер/привычки/людям,
Вот и не было нас, мальчик мой, как будто. И /не верится, правда?/ совсем не будет.
Осторожный, сентябрь меня роняет на осколки разрушенных летних башен.
Да никто тебя, мальчик, не променяет
На случайных и встреченных.
Вот что страшно.