Когда бы род продолжить...

Деда Витя
Когда бы род продолжить покованьем
У пресновидной гидры люди научились
Закончились бы ваши женщины страданья
А грёзы всех поэтов позабылись...
И дон Жуан, что дам менял всечасно,
Тристан, что верен был одной Изолде
Всё осавляло бы бесстрастным
И в сердце бы не таял лёд холодный
Все образы прекрасных незнакомок,
Елены, Афродиты,амазонок,
Возлюбленых и наших милых жён -
Исчезло б всё, как позабытый сон...
По счастью мир не изменился -
И вновь сегодня я влюбился,
И вновь - не хмурься так сердито -
В тебе я вижу Афродиту!
Хоть пыл и страсти нам не новы -
Запретов всех падут оковы -
Лишь за руку тебя возьму
И за собю поведу...
Позвольте женщины вам поклониться
За то, что мама научили говорить
За то, что нас умеете любить!
Без вашей помощи доныне -
На свете не было б мужчины!