Если не радует жизнь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Если не радует жизнь,
Значит, порадуй её…
Злость проявлять откажись,
Что-то отдай ей своё.

Хмурым рассветам взамен
Просто улыбку дари.
Хочешь в судьбе перемен?
Значит, начни изнутри.

Что, всё в порядке в душе?
Дремлют «скелеты в шкафах»?
Выкинь обиды уже,
Выгони робость и страх.

А нерешительность ты
Вмиг обойдёшь, сделав шаг!
Мало лелеять мечты…
Счастье в твоих же руках.

Жизнь испытанья даёт,
Значит, сумеешь пройти.
Слабость к мечтам не ведёт…
Будут холмы на пути…

Будут  обрывы, но всё ж,
В бездну нежданно шагнув,
Птицей  над нею вспорхнёшь,
Слабости план отмахнув.

Ты от проблем не рыдай…
Близким в глаза загляни…
Их понимай и прощай
Так, как прощают они…

Просто цени каждый вдох.
Жизнь – это не черновик.
Будет печальным итог,
Если сдаваться привык…

Хочешь летать? Изменись.
Крылья к полёту готовь.
Если не радует жизнь,
Ты подари ей любовь…

Жизнь полюби и потом
Сердцу откроется высь.
Вороном быть иль орлом,
Делает выбор не жизнь…