Когда в полночном мраке надо мною

Дом Ветра
Когда  в  полночном  мраке  надо  мною
Изменчивой  туманною  луною
Встаёт  твоё  лицо, - мне не  до  сна.
Я  забываю  прежние  моленья,
Я  твоему  покорна  повеленью,
Я  имени  и  слова  лишена.

Едва  услышав  медленные  пальцы,
Мне  начинать  магического  танца
Причудливый  и древний ритуал.
Перебирать  мерцающие  слитки
И  колдовского  пряного  напитка
Опорожнять  тоскующий  фиал.

И  опьянённой  царственною  влагой,
Быть  мягкой  глиной, шёлковой  бумагой,
Струною, молчаливой  до  поры,
Чтоб  лёгкие  уста  твои  могли  бы
По-новому  ваять  мои  изгибы
В  дурмане  упоительной  игры.

Чтоб  в  небо  золотое  возноситься
Волной  солёной, белокрылой птицей,
Чтоб , ощущая  властный  твой  прибой,
В  себе  услышать  ритм  стихотворенья
И  встать  из  пены, словно  в  день  творенья,
Нагой, свободной, влажной – молодой.