Ну, для чего тебе всё это

Лариса Потапова
Мне часто говорила мама:
-Кому нужны стихи твои?
Уж, лучше бы ты встала рано
И потрудилась для семьи.
Ну, для чего тебе всё это -
Ночами длинными не спать?
Платили б деньги вам, поэтам,
А тут здоровье, время трать
Ещё она мне говорила,
Что это - просто бабья блажь.
Уж лучше бы ты что-то сшила,
А писанина, так, кураж...