Не говори, что любишь Родину...

Koordinator
Не говори, что любишь Родину.
Неподкреплённые слова
Похожи на самопародию,
И что не варит голова.

Ты не любил - ты брал задёшево.
Других отталкивал локтём.
И был ты сыном недоношенным,
Всегда играющий с огнём.

Вокруг тебя - одни пожарища.
Твой новый дом - на чьих костях?
Твои погибшие товарищи
Теперь у Господа в гостях.

А ты молчал, в чужую тряпочку,
Был провокатором в толпе.
И шил любовь, как дело, в папочку,
Чтоб гордо предъявить - Судьбе.

Твоя Россия обезбожена,
Унижена, осрамлена...
А ты считал, что так положено.
Она любить тебя должна.

А ты кричал на всю Вселенную,
Какой ты сын и молодец..
И знал, подлец, что дело - верное,
Что ждёт тебя - златой венец.

Ты не Христов, не русский - тождество
Не проводи для этих слов...
Ты - бесконечное убожество,
Не наломавший даже дров.

И потому в тебе и пенится
Весь твой никчёмный выпендрёж..
Россия, что ж. Она изменится.
Да вряд ли что-то ты поймёшь.