Складные тени

Джалила Аравийская
Складные тени.
            Страхи по теме,-
Сизые полюса.
            Где-то вращаются
В вихре метели,
            И застывают глаза.
Черными башнями
            Вихри вчерашние,
Стала уж пеплом гроза...
            Сизые всполохи,
Марево ворохом
             В бело-небесных пазах.
Палево сколото,
            Холст и основа то,
Что не умрет никогда,
Хлопайте молотом -
              тело лишь вспорото,-
...Но не душа!