Песок, пустыня, лик Господень...

Радмила Данс
Песок, пустыня, лик Господень
Взирает изнутри Вселенной,
Срезает нитью незабвенной
Того, кто Богу неугоден.
Зачем тогда песок пылится
В надежде жизни бесконечной.
Слеза покатится беспечно,
В песках знакомо растворится…
Печаль дана тебе от века,
Забудь скрижалей тонкий юмор.
Тот, кто задел, давно уж умер
На плахе суперчеловека.
Игра огней зовет и манит.
Забег пираний завершился
И век проклятий лишь приснился,
Оставив лишь завалы знаний…

2010