Зелень травы нарушает покой...

Радмила Данс
Зелень травы нарушает покой
Листьев небесных, закатов забытых.
Сотни сиротских детей неумытых,
Игру позабывших, петь отказавшихся,
Есть не умевших,
Теплом настрадавшихся…
Список имен продолжает поток
Скорби немеряной,
Дней бесконечных,
Любви заторможенной…
Пить из ведра – недостойное вас
Завещание идола…
Жизнь коротка, бесконечность близка,
Не наешься отбросами.
Смерть,  налегке, в стороне, в уголке,
Снаряженная косами.
Не подходи к материнской груди,
Не оставив стенания.
Побереги… но не видно ни зги
На пороге изгнания…
Семь иноков за порогом глядят,
Путь запорошенный.
Цепь, как и цель, охраняет апрель.
Острие брошено…
Пир за чумой закрывают собой
Светлое прошлое.
Пить, как и жить, и не вздумай забыть
Только хорошее…

2010